文明上网,做合格网民
内蒙古新闻网  19-11-14 10:50  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  网络是当今社会必不可少的内容,无论国家、单位还是家庭、个人,都应充分认识到网络的重要性,从而有效利用网络,实现学习和沟通的作用。不过,网络上的内容并不都是文明和健康的,因此,要懂得如何文明上网,才能做到取其精华,去其糟粕。

  网络上的内容丰富多彩的,我们应该很好的利用网络,很多知识性的内容都可以在网上找到,我们要善于充分利用它。网上还有一些信息并不很健康,我们一定要注意控制自己的欲望,不去浏览一些负面新闻,更不应该去浏览一些色情、暴力的网站,要自觉抵制不良内容。

  我们利用网络,并不是只浏览相关的网站和知识,还可以通过网络与外界建立一种练习,我们在跟别人沟通时,一定要使用文明用语,不要在网上侮辱别人。

  我们在网上与人交往,不要随意与网友见面,更不要将信息泄露给网友,因为网友有很大的隐蔽性,我们不能准确识别他的真实身份和用意,以免发生上当受骗。

  有一些人可能有很强的计算机技能,这样的人会利用一些技术影响到网络安全,我们不管自己有多强的网络技能,都不应该去当黑客,侵害正当利益。

  网络游戏被很多人所钟爱,但如果总沉溺于网络的话,必将会让自己变得消沉,甚至让事业或者学业受到很大影响,也会影响家庭的和睦和夫妻的感情。

  如果网络上对于某些敏感话题提出了讨论,我们应该注意把握话题的严肃性和政治性,不要任何话题都参与讨论,对于一些敏感的或者反动的话题,要及时制止,不参与,不散播。(罗宏飞)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。