我和我的祖国,一刻也不能分割
内蒙古新闻网  19-11-14 10:50  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。”……从上海弄堂撑天线的小孩,到内蒙古四子王旗骑马看“白昼流星”的少年;从驾驶战斗机完成备飞任务的青年,到公汽上“偶遇”的中青年;从奥运会送票的中年,到香港回归修表的中老年,的确,在我们生命中的每一刻,都不曾与祖国分割!

  “无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”这首赞歌,是关于奉献的。故事《前夜》的爬旗杆,故事《相遇》的舍命报国,故事《回归》的校表,故事《北京,你好》的送票,故事《白昼流星》的扶贫,故事《护航》的甘当绿叶,七个故事,70年,七首赞歌,都是成全。“我和我的祖国,像海和浪花一朵。”一个个无私奉献,成全了大海的“永不干涸”。

  爱国并不抽象,在自己的岗位上做好本职工作,就是爱国;在生活中,扮演好自己的角色,尽到自己的责任,也是爱国。七个故事,70年,七首赞歌,背后是那熟悉而亲切的一抹红。有人说,数葛大爷的那个故事精彩,笔者想大概是因为那面五星红旗吧!那一抹红,汇聚起亿万中华儿女的爱国热情;那一抹红,带领着中国人民向着中华民族的伟大复兴奋勇前行!(吴晓谦)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。