爱心人士募资买70万斤滞销南瓜送万名环卫工人
内蒙古新闻网  19-11-14 17:15  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  金秋时节,内蒙古乌兰察布市四子王旗及周边的南瓜大面积成熟却遭遇滞销。十几位爱心人士得知南瓜滞销的消息后,有的联系瓜农,有人募集资金,有的帮助寻找销路……截止到11月8日16时,活动共募集到了爱心资金14万余元,70万斤滞销的南瓜得到解决。

  11月9日上午,“70万斤南瓜免费送青城1.37万名环卫工人”活动在呼和浩特展开。

  据了解,2019年11月1日,胡文升、梁喜俊、金玉虎、王平、马义、胡馨元、吉祥等十几位爱心人士听到瓜农滞销的消息后,立即联系多年来一直致力于帮助弱势群体公益组织——呼市雨花公益,一起帮助瓜农销售滞销的南瓜。这些公益发起人依着多年做公益的经验,提出了“70万斤南瓜免费送青城1.37万名环卫工人”帮扶思路,这样既切切实实解决瓜农们的销售难问题,又实实在在让另一个群体环卫工人得到关爱,一场公益,可能会温暖一座城。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。