扎实推动全会精神在内蒙古落地生根开花结果——中央宣讲团宣讲报告会在我区广大干部群众中引起强烈反响
内蒙古新闻网  19-11-15 08:01  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  按照党中央统一部署,11月14日,中央宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会在呼和浩特举行,中央宣讲团成员、自治区党委书记石泰峰作宣讲报告。宣讲报告会以视频形式召开,全区1.3万多名干部群众在主会场分会场聆听了宣讲报告。大家表示,要认真学习、深刻领会、准确把握全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,扎实推动全会精神在内蒙古落地生根、开花结果。

  当日上午,主会场自治区党政办公区会议中心多功能厅座无虚席。“宣讲报告的政治站位高,特别是从历史和现实相关联、理论和实际相结合、国际和国内相联系的宏大视野,深刻阐释了党的十九届四中全会的重大意义,深刻阐述了中国特色社会主义的制度优势,对于我们坚定‘四个自信’,尤其是制度自信,作了非常好的解读,为我们下一步学习、宣讲和贯彻提供了遵循和指南。”聆听报告的内蒙古党校党史党建教研部主任孙杰说。作为自治区宣讲团成员,孙杰表示,他要认真研读原文、精心备课,通过大众化、分众化、通俗化的阐释,让全会精神“飞入”寻常百姓家。

  “听了报告,很受教育,很受启发,让我对党的十九届四中全会精神,特别是对如何坚持和完善中国特色社会主义制度、如何推进国家治理体系和治理能力现代化有了进一步认识。”内蒙古社会科学院副院长包思勤说,作为一名理论研究工作者,他将更加深入地学习领会全会精神,特别是要认真研究如何结合内蒙古实际创造性地贯彻落实全会精神,推进内蒙古治理体系和治理能力现代化。

  听了宣讲报告,内蒙古师范大学新闻传播学院大三学生李贞融十分振奋。“石书记讲到脱贫攻坚,今年暑假我做过相关调研,深刻感受到脱贫攻坚取得的显著成效,感受到中国特色社会主义制度的优越性。”她说,作为一名新时代的大学生,要进一步坚定“四个自信”,志存高远,脚踏实地,勇于创新创造,争做时代的弄潮儿,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”贡献青春力量。

  在宣讲报告会包头市分会场,包头市委、人大、政府、政协领导班子成员,市委各部门、市直属各机关、企事业单位、各人民团体主要负责人,中央、自治区驻包单位主要负责人和高等院校师生代表认真聆听宣讲报告。

  “报告让我对党的十九届四中全会精神有了更深层次的理解和把握,让我们基层广大党员干部更加坚定了‘四个自信’,特别是制度自信。作为基层党务干部,我要时时刻刻筑牢依据党内法规落实各项工作的意识,为不断提升基层党建工作的规范化、制度化水平贡献力量。”包头市委组织部机关纪委专职副书记刘富深有感触地说。

  包头职业技术学院社会科学部副主任玉凤说,聆听了报告,更加深刻地感受到党的十九届四中全会的重大意义,领会到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性。她坚信在党的坚强领导下,我们的国家会越来越好。

  包头市委宣传部理论处处长张林红说,聆听了石泰峰书记的宣讲,更加理解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。接下来,要把学习好、宣传好党的十九届四中全会精神作为头等大事,认真抓好包头市的各级理论学习中心组专题学习研讨和集中宣讲工作,引导全市广大党员干部群众全面准确领会全会精神,不断把全会精神宣传引向深入。

  在兴安盟各旗县市分会场,聆听了报告的各级领导干部纷纷表示,将深入学习理解党的十九届四中全会精神,立足本职工作,强化使命担当,积极探索创新,提升治理效能。

  “作为旗县领导干部,我们要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育结合起来,引导全旗各级党组织和广大党员、干部把思想和行动统一到全会精神和中央要求上来,进一步树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。”兴安盟人大工委副主任、科右前旗旗委书记朱成帮说,下一步,科右前旗在旗内也要广泛开展宣传宣讲,结合当地实际工作,积极回应人民群众关切的脱贫攻坚、绿色发展、改善民生等问题,增强宣讲的针对性实效性,推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心。

  突泉县水泉镇镇长刘彤表示,在下一步工作中,将强化首位意识,坚持“学在前列”,准确把握报告提出的新理念、新思想、新战略。要把学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,紧密联系基层群众实际,充分运用好正在开展的改变生活从庭院做起“积分争星”活动,发挥群众主体作用,动员各方力量,整合各种资源,使农村人居环境、乡风文明水平从根本上得到提升,为乡村振兴打下坚实基础。

  “中央宣讲团把全会精神带到了家门口,我们真是太高兴了!”呼和浩特市赛罕区人民路街道兴康社区76岁居民张秀梅分外激动。11月14日下午,中央宣讲团成员、自治区党委书记石泰峰走进兴康社区,为干部群众宣讲党的十九届四中全会精神。

  “石书记的宣讲,讲到了我们的心坎上。看着祖国日益繁荣富强,我想活到100岁,去感受我们的制度更加完善、生活更加美好。”张秀梅老人说。

  翻开记得密密麻麻的笔记本,兴康社区社会组织负责人杨勇仔细领会石泰峰书记的宣讲内容。“宣讲很解渴,我要进一步加强学习理解,把党的十九届四中全会精神落实到今后的各项工作中。”杨勇说,作为青年党员,他要始终坚守初心,积极履职尽责,进一步提升服务水平,不断增强居民的满意度、幸福感。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼 吕学先 胡日查 高敏娜)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。