内蒙古全面部署防凌工作 确保黄河凌汛安全
内蒙古新闻网  19-11-15 09:29  【打印本页】  来源:北方新报

  随着气温逐渐下降,黄河即将进入2019~2020年度凌汛期。记者11月14日从自治区应急管理厅了解到,自治区防汛抗旱指挥部印发了《关于做好2019~2020年度黄河防凌工作的通知》,要求各级各部门立足防御历史最大凌汛,全力做好各项防凌工作,确保黄河内蒙古段防凌安全。

  按照要求,各级各部门要严格落实黄河防凌责任制,认真做好防凌准备。各级防指要加强防凌预案动态管理,根据形势变化及时修订完善各类方案预案。要加强与水文、气象等部门联系,强化联合会商研判,认真落实队伍、物料和机械设备,积极开展防凌综合演练,确保反应迅速、应对有效。防汛抢险物资储备管理单位要提前做好库存物资清点和养护工作;水利部门要加强沿黄水利工程调度管理,根据凌情发展变化,及时优化调度方案,及时启用应急分洪区;要全面开展隐患排查。各级防指要加强大堤内相关生产活动的全面检查,逐项排查安全隐患,及时清除行凌障碍。水利部门要监督指导各地对防凌重点河段、重要控导工程、险工险段、部分易发生渗漏、冲淘的河段做到不间断巡查,确保及时发现险情,及时抢护。交通和水利部门要加强公路施工栈桥、沿河浮桥的管理工作,及时督促拆除阻凌建筑物;同时,各级防指要建立健全军地沟通协调机制,形成防凌抢险救灾工作的整体合力。(北方新报融媒体记者张巧珍实习生付裕)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。