“小义工”真情传递爱心与温暖 ——记2019年度热心公益“新时代好少年” 何雪莹
内蒙古新闻网  19-11-15 09:57  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  何雪莹是敕勒川绿地小学学生,在家人影响及带动下,从小积极投身于公益爱心活动。

  3岁半时,何雪莹首次接触“公益”。从那以后,何雪莹的妈妈经常带着她参加各类公益活动,她上学前班时,参加了一个公益活动,活动内容是小朋友们在热闹的商场里卖报纸,所得善款都无偿捐赠给慈善机构。何雪莹是第一次以这样的方式卖报纸,她克服了紧张和不安,在妈妈和老师鼓励下,突破自我,从紧张不安到从容应对,一份份报纸顺利卖出,当天,所有小伙伴一共筹集了1800多元的善款。从那以后,何雪莹经常参加各种公益活动,奉献自己的力量。2016年,她和其他小伙伴为呼市的一个福利机构进行了一场爱心公益汇演,孩子们同身体有残障的同龄人一起快乐地笑着唱着,何雪莹从中也体会到感恩社会、奉献他人是一件有意义和令人愉悦的事情。

  在学校,何雪莹积极参与各项活动,并担任少先队大队长,她时刻不忘帮助和影响更多的同学,在学习、行为品德、遵守校园规则方面为同学们树立良好的榜样。

  随着年龄的增长,何雪莹帮扶互助的能力也不断增强,从一开始为福利机构义演筹款,到现在参与、宣传公益事业,成为一名“小义工”。在这几年的活动中,她不断历练与成长,影响了更多的家庭和孩子投入到公益事业中。今年,何雪莹被市文明委评为2019年度热心公益“新时代好少年”。记者吕会生


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。