扶贫路上洒满真情的阳光 ——记录一名扶贫干部的工作日常
内蒙古新闻网  19-11-15 09:57  【打印本页】  来源:赤峰日报

  

  赵永波和村干部探讨下一步工作。

  在贫困户徐银红的温室大棚里查看火龙果生长情况。

  宁城县汐子镇齐家营子村。

  在贫困户马清春家中促膝交谈,了解收入情况。

  帮助村民们做好温室大棚御寒准备。

  和村民们在一起,如何脱贫致富过上好日子的话儿总也说不够。

  根据贫困户各家特点制定帮扶计划。

  查看贫困户档案。

  和村干部一起筹备爱心超市内的生活用品。

  ○池梓茗王布赫张英男徐颖佳摄影报道

  初冬的阳光柔和地照耀着这个位于宁城东北部的小村——齐家营子。秋收已告一段落,可这里的人们依然没有停下忙碌的脚步,依然为来年的收入订计划、做准备。在忙碌的人群中,有这样一个朴实的身影格外引人注目,村民一见到他就围上去,有着说不完的话。他就是被村民视为贴心人的扶贫干部赵永波。

  齐家营子村位于宁城县汐子镇西南部,贫困群众主要是因病、因学致贫。2018年11月,赵永波来到齐家营子村,任扶贫工作队副队长。一年来,他以村为家,撸起袖子、俯下身子,切切实实为小村的脱贫出力献计,通过创新发展模式,与贫困户建立紧密的利益联结机制。目前,该村贫困人口人均收入达到10060元,已全部脱贫。

  “决不让一个人在奔小康的路上掉队……作为一名共产党员,让老百姓的日子越来越好就是我奋斗的目标!”赵永波说。


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。