赛罕区第一幼儿园开展地震疏散演练活动
内蒙古新闻网  19-11-15 11:41  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  安全教育是幼儿园极为重要的一项教育活动,为进一步增强师幼防震安全意识,使全园师幼掌握应急避震的正确方法和逃生自救的能力,11月13日,赛罕区第一幼儿园开展地震疏散演练活动。

  当警报第一次拉响,各班幼儿在老师的组织下低头弯腰、双手护头快速躲藏到桌下、墙角等安全位置就地避震。警报第二次拉响,教师带领幼儿迅速有序地按疏散路线快速疏散到操场,并在第一时间清点班级幼儿人数,确保不丢下任何一名幼儿。

  在今后的工作中,赛罕区第一幼儿园将继续开展系列安全教育活动和演练活动,把安全教育贯穿于幼儿园的一日生活,使师幼不断巩固学习应对地震发生时采取的防护措施和方法,切实提高师生的安全防范意识及对突发事件的处置能力和安全自救能力。(姚强供稿/郭强摄影)​


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。