幸福中国人
内蒙古新闻网  19-11-15 17:47  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  “天道酬勤,日新月异。”8个字点出了幸福的真谛。

  “幸福都是奋斗出来的。”聆听时代强音,更需要铭记初心和使命。在中国共产党的坚强领导下,我们不懈奋斗、与时俱进,用勤劳、勇敢、智慧书写着当代中国发展进步的故事。

  一部《厉害了,我的国》展示出,什么是中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网;一项项超级工程,激荡新时代的复兴气象;精准扶贫、家庭医生、乡村教师支持计划,一个个圆梦计划,讲述“获得感”的民生故事;山水林田湖草蓝天,万物各得其和以生,绘就天地大美的生态画卷。从“一毫米中展现的中国国力”,到一系列“全球最大”的国家重器,真实、密集而又富有冲击力的影像,调动起观影者的生活体验,令人从一个个“厉害的瞬间”,切实体悟一个“厉害的中国”。

  环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。生态文明建设不断创造着中国奇迹,九曲黄河不再是“万里沙”,库布其沙漠不再是“死亡之海”,塞罕坝沙地不再是“飞鸟无栖树”。美丽中国画卷的延展,让中华大地处处美景不断,人们对蓝天白云的期盼,对美好生活的向往,都正一点点变成现实。

  “小家”的红火与“大国”的兴旺密不可分,人民幸福生活是最大的人权。为祖国点赞,为中华民族的新时代点赞。引用一句电影台词来表达现在的心情:“有一种幸运叫我是中国人,有一种幸运是生活在新时代!”(肖振杰)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。