齐抓共管将扫黑除恶专项斗争推向深入
内蒙古新闻网  19-11-15 17:49  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  黑社会作为和谐社会的一个巨大毒瘤,不仅给人民的生命财产安全带来极大危害,而且也影响到整个社会的繁荣稳定。各地开展了扫黑除恶专项行动,还社会安宁。

  在扫黑除恶专项斗争中,宣传活动正在全面展开,全国人民对于扫黑除恶专项斗争的知晓率不断提高。开展扫黑除恶相关电视剧、剪纸、动画、讲座、文艺汇演、以及剪报展等,让扫黑除恶宣传融入到各种融媒体中,走进寻常百姓家。

  扫黑除恶是全社会的任务,需要依靠和发动社会与群众力量,齐抓共管将专项斗争推向深入。通过扩大宣传,首先要让社会知晓哪些行为属于涉黑涉恶犯罪,并且消除群众对于举报黑恶势力的顾虑,主动向社会公布黑恶犯罪线索举报电话、信箱、电子邮箱等,明确举报奖励政策,发动社会群众积极参与。加强对法院干警的宣传,提高办案敏锐性,特别是对聚众斗殴等刑事案件以及民间借贷等民事、执行案件的涉黑涉恶犯罪线索进行排查,发现涉嫌黑恶势力犯罪及“套路贷”等及时进行移送。加大扫黑除恶的成效宣传,对社会影响大、关注度高的典型案件,通过庭审直播、裁判文书上网的方式依法公开,充分借助报刊、广播电视等传统媒体,同时运用官方网站、微信公众号、微博、抖音等新媒体,向社会全方位展示扫黑除恶专项斗争工作成果,积极营造扫黑除恶的浓厚社会氛围,形成专项斗争的压到性态势。

  专项斗争开展以来,社会治安环境明显改善,营商环境进一步优化,打击黑恶犯罪机制更加完善。队伍专业化水平进一步提升,公安队伍进一步纯洁。但是,形势依然严峻,需要我们在扫黑除恶的征途中永不停歇。(张春英)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。