【不忘初心 牢记使命】读原著 学原文 悟原理 (121)
内蒙古新闻网  19-11-16 08:23  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  乌海市乌达区委书记韩丽萍:

  自主题教育开展以来,我坚持认认真真读原著学原文悟原理,不断强化对党的理论创新成果的理解和把握,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。一是在深学细悟中坚定理想信念。通过学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》等重要文献,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和核心要义,坚定了对中国特色社会主义的信念,核心意识更强了、担当觉悟更高了。二是在常学常新中拓宽思维视野。我坚持从全局出发,带着问题学、深入思考学、联系实际学,特别是以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深刻领会十九届四中全会精神,聚焦改革发展稳定重大问题、群众反映强烈的突出问题、党的建设面临的紧迫问题,寻求应对之策,进一步深化了对经济社会发展规律的认识,开拓了研究谋划工作的思路。三是在以学促干中抓好工作落实。坚持把理论学习成果体现到践行新发展理念、树牢正确政绩观发展观上来,体现到推进乌达区高质量发展、决胜全面建成小康社会上来,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记考察内蒙古时重要讲话重要指示精神在乌达区落地落实。

  鄂尔多斯市乌审旗图克镇党委书记越振荣:

  习近平总书记强调“党的一切工作都是为了实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益”,我们开展主题教育,就是要自觉做到把群众利益放在第一位,着力解决群众最关心的实际问题。持续加强理论学习武装头脑。习近平总书记说过“理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步”。作为基层一线干部,我们要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线深学细悟、细照笃行,通过“1小时自学+1分钟领学”的碎片化学习,将党的方针理论润物细无声的渗透心中,推动理论学习指导工作实践。树牢“老百姓的事情大于天”的为民情怀。“参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源”,老百姓就是我们的根,我们的源。“不忘初心”就是不负人民群众嘱托,以真挚的为民情怀滋养初心,全天候服务群众,切实为老百姓干好事、干实事,打通“服务群众最后一公里”。“牢记使命”要求我们通过广泛收集老百姓的意见和建议,以“精准号脉、专题研修”的方式切实解决群众身边的困难,将主题教育同脱贫攻坚、乡村振兴、风险防范等重点工作结合起来,促进镇域经济社会和谐发展。

  巴彦淖尔市乌拉特中旗石哈河镇白音长汗村党支部书记苗大军:

  主题教育开展以来,我坚持静下心来原原本本读原著、仔仔细细学原文、认认真真悟原理。从读原著学原文悟原理中感受新时代新变化。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,社会主要矛盾已经转化,这既是对我国很长一段时间发展成果的肯定,也是对新时代新挑战新机遇的提醒,基层党支部要瞄准新时代新特点,以群众日益增长的美好生活需求为导向坚持发展绿色经济,改善村庄环境。从读原著学原文悟原理中把握党建重点。作为基层党支部书记,我主动以主题教育为契机,以提升组织力为重点,牢牢把握“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个方面,统筹抓好党史和新思想学习、专题研讨、主题党课、志愿服务等活动,不断增强党支部的凝聚力创造力战斗力。从读原著学原文悟原理中增强发展意识。我支部将理论与实践相结合,把实现产业兴旺作为首要工作,统筹抓好经济林建设,调优种植结构,提高经济效益;实施轮作项目,引进节水新品种,打造高效智慧节水农业试验示范基地;发展玉米秸秆综合利用项目,打造青贮玉米全产业链,通过兴旺产业提高群众的获得感、幸福感。


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。