【不忘初心 牢记使命】读原著 学原文 悟原理(122)
内蒙古新闻网  19-11-17 07:55  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  乌海市海南区委书记尹中强:

  习近平总书记强调,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。只有不忘来路艰辛,才能不改初心、砥砺前行。以理想信念筑牢初心,永葆政治本色。只有坚定理想信念,坚守马克思主义信仰,才能牢记初心、勇担使命。要深入学习贯彻十九届四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。以为民情怀诠释初心,永葆宗旨本色。牢固树立以人民为中心的发展思想,全力推进经济转型发展,坚决打赢三大攻坚战,着力实施民生实事工程,大力推动民生领域改革,让改革发展成果更多更公平地惠及广大人民群众。以履职尽责践行初心,永葆担当本色。坚持以初心凝聚力量、以使命激发担当,积极抢抓发展机遇,深度对接京津冀和沿海发达地区产业转移,加快推进转型项目落地投产,为海南区实现高质量发展作出更大贡献。以克己奉公坚守初心,永葆清廉本色。抓好区委班子建设,通过学、做、示范,带动海南区各级干部守纪律规矩。结合“清风干部”评选、“三务”公开、“四官”整治、形式主义和官僚主义集中整治等工作,全力推进党风廉政建设和反腐败工作。

  赤峰市林西县城南街道党工委书记李晓民:

  学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要在读原著、学原文、悟原理上下功夫,不断加深对其重大意义、科学体系、丰富内涵、实践要求的理解,增进政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,把真心实意解决群众实际困难作为检验学习教育标准。在主题教育开展过程中,城南街道切实解决了一批群众反映的困难和问题。一是以助力产业脱贫为突破口,对传统产业进行改造升级,培育新动能。在小簸箕沟村流转土地324亩,投资1000余万元,以此带动生态移民新村及小簸箕沟村群众发展生产增加收入。二是回应群众期盼,解决民生诉求。投资110余万元对5个老旧小区进行改造升级。并对陆续征集到的民生诉求,如污水管道、热力管道损坏导致的停暖、下水道排水不通、部分残疾群众没有条件安装假肢等问题,都立即协调各相关部门予以解决。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。我们将牢牢把握扎根群众这个支撑点,坚持重心下移、力量下沉、多做解民忧、增民利的实事、好事,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  赤峰市林西县十二吐乡西山根村党总支书记刘占林:

  “不忘初心、牢记使命”主题教育是当前全党重大政治任务,我们作为主题教育的参与者、推动者,必须在落实上走在前、作示范。主题教育开展以来,我们村两委班子成员坚持读原著、学原文、悟原理,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。注重在“学懂”上出实招,形式多样地学习教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习十九届四中全会和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,并充分依托我们村红色培训教育资源,重温入党誓词、聆听红色故事、讲好板凳党课,让广大党员接受初心洗礼。注重在“弄通”上见实效,结合理论学习摸实情、谋实策、出实招,努力打通西山根村各项发展中的痛点、堵点,进一步标清发展航道,明晰福祉民生的具体方向,找准党的建设的基本路径,让主题教育的开展成果,转化为产业转型、改善民生等各项工作的实际成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感。让主题教育激发出来的热情和干劲,成为推动西山根村发展的不竭动力。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。