【红船初心】令人心潮澎湃的党课
内蒙古新闻网  19-11-17 18:22  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  “党对我的恩情终生难忘……”日前,一场特殊而有意义的主题党课在鄂尔多斯市达拉特旗公安局举行。

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步传承老一辈公安民警的光荣传统和优良作风,达拉特旗公安局邀请88岁的离休老党员张茂林为全体党员民警讲党课。

  为了讲好此次党课,张茂林精心准备,认认真真书写讲课稿,有些歪扭的字迹深深感染了在场的每个人。大家表示,在这位从警25年、党龄66年的老党员身上,深深感受到了信仰的力量。

  在近一个小时的讲课过程中,张茂林以“追忆峥嵘岁月共话使命担当”为主题,从亲历者的角度,饱含深情地回顾了达旗公安局在党的正确领导下走过的光辉历程和积累的宝贵工作经验,并通过一个个生动详实的事例,展现了老一辈达旗公安人艰苦奋斗、敢于担当的工作作风和不怕苦、不怕累、不怕牺牲的工作热情。

  说起对党的忠诚,他字字铿锵;说到动情处,他声情并茂,还一字不差地唱出了《大海航行靠舵手》这首歌,勉励年轻党员民警不忘初心,坚定信仰,坚守使命,踏踏实实做好本职工作。

  随后,张茂林的女儿张莹讲述了自己眼中克己奉公、兢兢业业的父亲,及言传身教对她的影响。

  “这堂别开生面的党课,令人心潮澎湃,感触颇深。”大家纷纷表示,要以老前辈为榜样,学习他们的吃苦耐劳、拼搏奉献,进一步坚定理想信念,永远做党和人民的忠诚卫士。公安局政治部主任张晓霞说:“在新的历史时期,我们要继承和发扬老一辈优良传统,认清使命、不辱使命,充分发挥党员先锋模范作用,把主题教育集聚的正能量转化为推动工作的强大动力。”(内蒙古日报社融媒体记者 陈春艳)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。