【知行合一】奔着问题去 对着问题改
内蒙古新闻网  19-11-17 18:25  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,呼和浩特市委组织部以解决实际问题为导向,扎实推进“大调研、大整改、大提升”,奔着问题去,对着问题改,推动主题教育走深走实、见到实效。

  重点围绕机构改革、农村基层党组织建设、领导班子和领导干部政治素质考察等7个专题,由部班子成员带队,组成5个调研组,对各旗县区、经济技术开发区、市直机关企事业单位、高校进行全覆盖调研。沉到基层一线听取党员干部群众的意见建议,深入查找工作差距,剖析问题根源,探寻破解方法,形成有情况、有问题、有分析、有对策的高质量调研报告和专项材料,为精准整改落实、推动工作发展提供重要参考。

  针对中央脱贫攻坚专项巡视和成效考核反馈、中央扫黑除恶督导反馈问题、中央宗教工作督查反馈问题等,列出问题清单,进行集中调度,市、县两级组织部门上下联动、整体推进问题解决,做实巡视“后半篇”文章。对照自治区党委主题教育实施方案提出的整治内容,立足组织部门职能职责,开展重点整改,确保件件有着落、事事有回音。

  制定主题教育整改方案,建立问题清单、整改台账,对每一项整改任务都从立行立改解决具体问题、举一反三解决同类问题、建章立制解决长远问题三个层面提出整改措施。目前,梳理出涉及干部、基层党建、人才、公务员工作、自身建设等5个方面的问题30个。部务会成员及各科室坚持边查边改、立行立改,当下能改的立即改、彻底改,一时解决不了的盯住改、限期改,针对梳理出的28个问题提出64项整改措施。对整改问题实行销号管理,强化跟踪问效,解决一个销号一个、整改一个见效一个,以高标准、严要求切实把整改落实抓实抓准抓到位。(内蒙古日报社融媒体记者 帅政)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。