强筋健骨提升组织力
内蒙古新闻网  19-11-17 18:25  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  近期,通辽市科尔沁区围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育提出的专项整治工作要求,把整顿软弱涣散村党组织作为重点任务,综合施策推进整顿工作,提升基层党组织组织力。

  24名处级领导带队,深入334个嘎查村、88个社区,进行精准排查。对排查出来的35个软弱涣散嘎查村、社区、非公党组织实行“清单式”管理,建立“周汇总、半月总结、月评估”工作机制,实行挂图作战和销号管理,确保问题得到彻底有效解决。对不适宜担任嘎查村(社区)“两委”干部的人员进行坚决清理清退。目前,已把31名存在问题的嘎查村(社区)干部清理出队伍,并及时将政治素质过硬、本领过硬的31名党员干部补齐配强到“两委”班子。

  对完成整顿的软弱涣散基层党组织进行验收中,“四个一”工作组到嘎查村召集党员、村民代表召开验收会,通过群众测评、镇级领导点评的方式进行初验。由区人大、政协主要领导分别带领组织、宣传、纪检、政法等部门人员组成验收组,深入基层对完成整顿的软弱涣散基层党组织进行验收。以党支部建设标准化为抓手,进一步规范整顿党组织“三会一课”、主题党日、党员设岗定责等组织生活制度,建立健全村干部日常管理、党务村务监督、民主决策和议事等制度11项,通过健全制度机制,巩固整顿成果,防止问题“反弹”。目前,35个软弱涣散党组织已全部整顿合格。(杨娜 张娓丽)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。