一笔特殊的党费
内蒙古新闻网  19-11-17 18:27  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  几天前,内蒙古工业大学离退休人员工作处党总支的办公室里来了一位特殊的客人——已故退休教师李颖霞的女儿。她拿出3000元现金郑重地交到工作人员手中。她说,这是母亲向党组织交的最后一笔党费。

  1958年,李颖霞成为了刚刚成立不久的内蒙古工学院教师的一员,一直到1986年退休。近30年的教学生涯中,李颖霞兢兢业业、诲人不倦,她不断向党组织靠拢,终于在退休前1年加入了中国共产党。退休后的李颖霞老人也没有放松对自己的要求,始终积极参加党组织的各项活动,用自己的实际行动践行着一名共产党员的使命与担当。

  “母亲一直希望通过向党组织缴纳一笔特殊党费来表达自己对祖国的祝福。”8月24日,久卧病榻的李颖霞病情突然加重,弥留之际,她一再叮嘱家人,将最后一笔党费交给党组织。从月月按时足额缴纳党费,到缴纳最后一笔3000元特殊党费,已故李颖霞的每一笔党费,成为她一生追随党、服从党、忠于党的见证。(内蒙古日报社融媒体记者刘志贤)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。