自治区审计厅:以“四个结合”做好审计工作
内蒙古新闻网  19-11-18 08:37  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 杨帆)党的十九届四中全会闭幕后,自治区审计厅高度重视,厅党组中心组召开了学习贯彻四中全会专题研讨会,并要求以“四个结合”做好全区审计工作。

  研讨会上,自治区党委审计委员会办公室主任、厅党组书记、厅长靳素平对全区审计机关学习贯彻四中全会精神提出了具体要求。研讨发言中,大家一致认为,四中全会是在当今世界处于百年未有之大变局、我国处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了重要遵循。会上,厅党组要求,全区各级审计机关要把学习贯彻四中全会精神作为当前和今后一个时期的一项首要政治任务来抓,并贯穿审计各项工作的全过程、各环节,要把学习贯彻四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与整治“四官”、净化政治生态专项行动结合起来,与自治区党委巡视整改工作结合起来,与梳理总结当前工作和谋划明年工作结合起来,采取不同形式,坚持读原著、学原文、悟原理,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来。同时,要紧紧围绕自治区党委、政府中心工作,创新审计理念,依法全面履行审计监督职责,着力推进审计全覆盖,着力促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,助推国家治理体系和治理能力现代化。


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。