呼和浩特市举行城市管网事故应急抢险及热源切换演练
内蒙古新闻网  19-11-18 09:55  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  为提升处置管网事故应急抢险能力、提高供热保障水平, 11月16日,由市住房和城乡建设局主办,呼和浩特富泰热力股份有限公司承办的呼和浩特市城市管网事故应急抢险及热源切换演练在依山北岸小区举办。

  演练活动模拟富泰热力公司巴彦分公司供暖辖区依山北岸小区供热管网突发跑水故障,造成路面塌陷,富泰热力公司立即启动《生产安全事故应急预案》,并成立事故处置抢险指挥部,7个应急抢险组接到指令后迅速赶到现场,两小时后漏点被堵住。

  演练还模拟燃气管道不慎被挖坏发生燃气泄漏事故,中燃公司及时派出抢修抢险车辆和人员,经过近一小时的抢修,将破损的管道抢修完毕;市政局的工作人员及时恢复了路面。

  演练现场还演示了用X光及超声波探伤仪检测管道故障以及用注胶、钢带绑扎、打卡子等方法堵漏。

  此次应急演练,检验了有关部门和单位有效应对突发事故的指挥处置能力以及抢险队伍的实战能力,同时为进一步完善供热应急管理体系奠定了基础。(记者刘丽霞)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。