达拉特旗新增三项国家级农村改革试验任务
内蒙古新闻网  19-11-18 09:55  【打印本页】  来源:鄂尔多斯日报

  日前,农业农村部下发了《关于同意天津市宝坻区等农村改革试验区拓展试验任务的批复》,全国共有36个农村改革试验区分别获得承担28个类别的农村改革试验任务,达拉特旗“订单农业+保险+期货”改革试点、探索乡村治理体系建设试点、防贫减贫济贫改革试点成为自治区入选的3项任务。

  自2014年被列为全国农村改革试验区以来,达拉特旗严格按照中央关于深化农村改革有关要求,统筹推进全旗各项改革任务,通过几年的探索实践,已圆满完成涉农建设性资金整合、集体林权综合改革、农民专业合作社党组织建设、政府购买农业公益性服务机制创新等4项改革任务,形成了多项可复制、可推广的经验成果。

  (范红强)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。