【定格】登上草原动车 感受中国速度
内蒙古新闻网  19-11-18 09:53  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

“我的中国朋友送给我一个动车模型,跟这列车一模一样,我要把它带回家送给我的弟弟,他还没有见过这样的火车。”11月16日一大早,来自内蒙古工业大学国际学生部的留学生阿桑指着停靠在呼和浩特火车站站台上的D6753次列车兴奋地说。

  11月17日是国际大学生节。中铁呼和浩特局集团公司包头客运段动车车队邀请了6位留学生乘坐草原动车,体验特色服务。列车上,热情好客的草原动姐为留学生朋友们献上了洁白的哈达和精彩的民族舞蹈。乘务员李鹤充当讲解员,用英文向留学生们介绍动车组设备设施,普及安全应急知识,让他们切身感受中国铁路的发展和动车组的服务品质。

  中国高铁是很多外国青年心中的“新四大发明”,是最想带回家的“中国特产”。从去年开始,包头客运段动车车队不定期邀请来自各国的留学生登上草原动车,像他们介绍内蒙古铁路发展,感受中国动车的速度和温度。(内蒙古日报社融媒体记者 于涛)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。