呼伦贝尔根河市金河镇最低气温达零下40.7度
内蒙古新闻网  19-11-18 09:52  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  呼伦贝尔市林区北部迎来今年首个“极寒”天气

  根河市金河镇最低气温达零下40.7度

  近日,呼伦贝尔市气温接连下降,步入寒冬的脚步更快了一些。根据最新的气象监测资料显示,11月15日早晨,呼伦贝尔市牧区、林区及农区南部的最低气温降至零下20℃。呼伦贝尔市林区北部最低气温在零下30℃以下徘徊,其中额尔古纳市北部和根河市北部迎来了今年的首个“极寒”天气,位居寒冷排行榜“榜首”的根河市金河镇,最低气温已达零下40.7℃。

  据统计,11月14日,呼伦贝尔市平均气温为-18.5℃,比常年同期-11.9℃偏低6.6℃,比上年同期-5.6℃偏低12.9℃。预计未来两天,呼伦贝尔市气温略有回升,但并不明显,牧区东部、林区大部的最低气温还将在零下20℃以下。16日夜间至18日夜间,呼伦贝尔市将迎来入冬以来强度最强、范围最广的一次强降雪过程,有关部门提醒,有出行计划的市民要做好防寒保暖措施,同时注意出行安全。(记者郭悦)

  


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。