【现场】电影《海林都》在京首映
内蒙古新闻网  19-11-18 09:59  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  11月16日,电影《海林都》首映式暨新闻发布会在北京人民大会堂举办,来自内蒙古自治区政府、自治区党委宣传部、自治区电影局有关负责人、电影宣传发行机构人员等相关人员约700余人参加了本次活动。

乌兰牧骑演员在表演中。

3000名江南孤儿代表在首映式现场。

首映式现场。

艺术家拉苏荣登台献艺。

电影主创团队在首映式现场。

接受记者采访。

  据了解,电影《海林都》由内蒙古仕奇集团投资,内蒙古草原文化保护发展基金会、内蒙古电影集团联合摄制,是内蒙古重大主题文艺创作优秀影片。影片以“人间大爱”为主题,以国家荣誉称号“人民楷模”获得者都贵玛为原型,讲述了国家三年困难时期,在周恩来等党和国家领导人关怀下,在乌兰夫同志亲自组织安排下,“3000江南孤儿进草原”这一新中国历史上十分动人的故事。(内蒙古日报社融媒体记者 金泉)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。