奶茶里面没有奶,怎能称之为奶茶?
内蒙古新闻网  19-11-18 10:34  【打印本页】  来源:北方新报

  据报道,11月12日,福州市消费者权益保护委员会通报一起奶茶比较试验结果并发倡议书。此前,省、市消委会检测了40款奶茶。其中,都可和快乐番薯4款奶茶未能检出蛋白质含量,也就是奶茶里一滴奶都没有。

  所谓“奶茶”,是牛奶和红茶的混合饮品,一滴奶都没有的奶茶,就是商家以奶茶为名,欺骗消费者。实际上,鸭血里没鸭血;虫草精里没虫草;绿豆饼里没绿豆……也不少见,真可谓花样百出。从源头上讲,在于食品企业设立门槛太低,各种设施不达标;从管理上讲,则是地方政府监管意识淡薄,存在着不作为的问题。为此,有关部门必须给奶茶制定一个生产标准,同时要明确监管部门职责,加大执法和追责力度。此外,要建立举报奖励机制,让不良分子“无处藏身”。(据《新京报》)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。