正蓝旗:女党员带你来读她的“初心”
内蒙古新闻网  19-11-18 16:41  【打印本页】  来源:中国新闻网

  上都镇巴音郭勒嘎查党支部书记格根托娅担任嘎查支部书记工作以来,切实履行党员职责,协助嘎查“两委”,积极争取上级项目资金,认真落实帮扶工作,及时解决嘎查贫困户实际困难,受到了嘎查牧民的赞扬。

  记者来到上都镇巴音郭勒嘎查办公室时,嘎查党支部书记格根托娅正在学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编。她始终坚持不断学习党的路线、方针和政策,进一步提高自身理论水平,与时俱进,跟上时代前进的步伐。

  格根托娅2008年大学毕业,2009年在上都镇巴音郭勒嘎查担任大学生村官以来,先后历任嘎查委员会副主任、党支部书记职务。她2012年10月加入中国共产党。作为一名共产党员,她时刻用党的标准严格要求自己,严格遵守党的纪律,总是以“一心一意为牧民服务”的心态对待每一天工作。

  格根托娅与嘎查“两委”通力协作,为嘎查修建17公里砂石路、3个浩特通了常电、做好“两委”办公室基础设施建设等工作上做出了自己应有的贡献,为牧民做了实事,切实解决了他们生产生活上的困难。

  格根托娅经常深入嘎查贫困户,询问存在的问题,并解决实际困难。苏布达一家几年前因病致贫,生活上遇到困难。她们家两年前分到了扶贫项目2头牛并且基础设施得到了改善,生活有了起色。今年得知她家饮水质量较差,通过扶贫项目,为她们家打了小型机电井。近日,嘎查党支部书记格根托娅和驻村工作队成员、宣传委员,一起来到苏布达家,传达上级扶贫相关政策,了解存在的问题,询问补贴落实情况。格根托娅经常与她们亲切交往,努力解决贫困户的实际困难,所以苏布达的心里格根托娅就是她的精神支柱,有了她,苏布达坚定信心,为美好生活而努力。

  嘎查牧民纷纷表示,格根托娅的文化水平高、工作勤快、一心一意为牧民服务、解决事情及时、把老百姓的事当成自己的事来办。

  格根托娅作为基层党支部书记、优秀共产党员,切实履职党员职务,注重党员学习教育,向老党员学习,探索嘎查集体经济发展新路子。为了发展壮大嘎查集体经济,她协助嘎查“两委”,争取上级项目资金,2018年10月,争取到50万元,建设棚圈、引进20头牛,嘎查有经验的牧民养殖,目前为嘎查集体经济增收6万元。

  格根托娅提起嘎查集体经济,她说:“我和嘎查‘两委’一起努力工作,不断发展壮大嘎查集体经济,收入全部用于资助嘎查灾民、困难大学生、帮助大病救助、关心弱势群体等需要关心的群体”。

  格根托娅在基层工作11年,解决牧民的实际困难,得到群众的好评和领导的信任,先后被评为锡林郭勒盟、全旗优秀党务工作者。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。