自治区政府与上海交通大学签署科技合作协议 布小林见证签约
内蒙古新闻网  19-11-18 18:20  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)11月18日上午,自治区党委副书记、自治区主席布小林与上海交通大学党委书记姜斯宪、校长林忠钦在上海就深化区校科技合作进行座谈,并见证自治区政府与上海交通大学签署科技合作协议。

  布小林对上海交通大学长期以来给予内蒙古的支持和帮助表示感谢。她说,上海交通大学是我国历史悠久、享誉海内外的著名高等学府,在高素质人才培养、技术创新等方面有突出优势,在产学研结合、促进科研成果转化方面走出了一条有自己特色的路子。2010年内蒙古与上海交通大学签署人才与科技合作协议以来,上海交通大学为内蒙古人才培养和科技创新做了大量工作,双方取得了一系列合作成果。希望与上海交通大学进一步在高等教育、产业转型升级、发展新兴产业、加强生态保护、环境治理等方面深化合作,助力内蒙古探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  林忠钦表示,上海交通大学将以本次签约为新的起点,调动各方面力量,投入到内蒙古推动高质量发展的进程中。林忠钦介绍了上海交通大学的学科特色、人才培养、师资力量、科研优势、服务社会、校园文化等方面的情况。

  自治区副主席郑宏范、上海交通大学副校长丁奎岭代表双方签署协议。根据协议,双方将在既有合作基础上,进一步扩大合作范围,共同搭建新的高水平创新平台,构建以科技成果转化服务为重点,以创新平台建设、人才队伍培育为支撑的全面科技合作新机制,促进内蒙古提升自主创新能力,带动内蒙古产业转型升级。


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。