火龙果红了
内蒙古新闻网  19-11-18 20:31  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创
采果。

新一茬条茎生长旺盛。

丰收了。

前来采摘的市民。

红心火龙果。

  8年前,韩廷学、吴秀霞夫妇从赤峰市翁牛特旗来首府投奔儿子。儿子和媳妇想让父母离开土地来城市享几年清福。“哪能坐得住呢,身体还行、年纪还轻,总得干点啥一来补贴孩子二来也活动活动筋骨。”火龙果大棚里,爽快爱笑的吴秀霞一边采果一边说。

  2015年,韩廷学夫妇来到和林格尔万科绿野农业科技有限公司,开始种植火龙果。“别人一人负责二三个大棚已经忙得四脚朝天,我俩负责8个大棚。进棚就干活,一干就是10小时。”3年下来,棚产火龙果从最初的1500斤增加到2500到3000斤。土地上的好把式,就像土地上的奇花异草一样引人注目,2018年,他俩被人挖走。

  在呼和浩特市赛罕区金河镇舍必崖村的现代农业特色观光园区,会种火龙果的韩廷学夫妇是名人。一提火龙果,村民抬手一指:老韩,62号棚。他们的62号大棚里,火龙果正红得妖娆。美食达人、市民赵淑香一家隔三差五就会来采摘,她说火龙果要现采现吃味道和营养才最佳。

韩廷学夫妇另外两个大棚里还种着各色蔬菜,果蔬年收入差不多有五六万元。韩廷学说“:过了年还要养猪和鸡,形成循环经济。”(内蒙古日报社融媒体记者 袁溪 摄影报道)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。