卡博特恒业成年产8000吨气相二氧化硅项目投产
内蒙古新闻网  19-11-18 23:06  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 郝飚)日前,由卡博特恒业成高性能材料(内蒙古)有限公司投资建设的年产8000吨世界级气相二氧化硅项目在乌海市乌达工业园区建成投产。

  据了解,总部位于美国波士顿的卡博特公司是中国市场最大的气相二氧化硅供应商。该项目总投资4 亿元,于2017年 6月开工建设。投产后,预计可实现年销售额约2 亿元,年利税额约6000万 元。该项目采用卡博特公司的先进工艺,并充分利用内蒙古恒业成有机硅有限公司的副产品,生产高附加值的高性能材料气相二氧化硅。所生产的气相二氧化硅可用于胶粘剂、硅酮胶、复合材料和涂料等,并被广泛应用于汽车、建筑、太阳能、风力发电叶片、食品、个人护理等领域。

  该项目具有科技含量高,资源消耗低,环境污染小,经济效益好的特点。对加快乌海市及周边地区工业结构优化升级,打造绿色化工、发展循环经济将产生积极的推动作用。


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。