呼和浩特首个单塔斜拉大桥主塔封顶
内蒙古新闻网  19-11-18 23:19  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

主塔封顶。

  为改善交通状况,呼和浩特市建设首座跨大黑河单塔斜拉大桥。近日,承建单位中交第四公路工程局有限公司克服多项技术难题,顺利完成主塔封顶,计划明年7月建成通车。

大黑河单塔斜拉大桥南起和林格尔新区规划北环路,北至呼和浩特市南二环,呈南北走向。大桥跨径组合为2×135米,桥梁总长270米,宽29米,桥面采用双向6 车道城市快速路设计标准,设计时速为每小时80公里。

施工中的大桥 。

  该桥建成后,不仅把呼和浩特市区与和林格尔新区紧密连接在一起,大幅缩短呼和浩特市区到和林格尔新区的行车时间,极大缓解经大黑河往来市区和新区间的交通拥堵状况,而且会给大黑河景观带添彩,成为首府又一个地标性建筑。(文 /图 内蒙古日报社融媒体记者 皇甫秀玲)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。