【不忘初心、牢记使命】整改进行时(84)
内蒙古新闻网  19-11-19 08:34  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  1.凉城县群众反映,当地公安部门门好进了,脸好看了,可一定程度上还存在事难办情况。

  为了更好地服务办事群众,凉城县公安局要求各公安办事窗口能一次办结的事,绝不让群众跑第二趟,努力让群众少跑路。同时,开展“党员先锋岗”“最美警察”评比活动,通过人民群众对窗口民警的服务进行满意度评价,促使公安部门特别是各办事窗口真正实现“门好进、脸好看、事好办”。

  (乌兰察布市委主题教育领导小组办公室)

  2.呼伦贝尔市群众反映,部分城乡居民卫生健康知识匮乏,且存在部分贫困慢性病患者缺医少药问题。

  为提高城乡居民卫生健康知识水平,呼伦贝尔市卫生健康委员会采取多种方式,不断加大健康扶贫政策、布病及慢性病防治知识宣传力度。针对部分贫困慢性病患者缺医少药问题,积极协调基层医疗卫生机构,组建多支家庭医生签约服务团队,免费为村(居)民提供入户体检、筛查慢性病患者;对贫困慢病患者开展免费送药行动,每月送药一次,截至目前,共送药2492人次。 (呼伦贝尔市委主题教育领导小组办公室)

  3.二连浩特市部分群众反映,市区图书馆少,群众读书不方便。

  二连浩特市人社局、住建局、执法局、额尔登高毕嘎查等10家单位共同筹集资金10余万元,建设“星火爱心书屋”,通过购置和接受捐赠图书等办法,在书屋分类放置人文、地理、历史等书籍上万册,免费供广大市民阅览。 (锡林郭勒盟委主题教育领导小组办公室)

  4.赤峰市群众建议适当调整药品价格,多出台一些相关便民利民政策。

  赤峰市医疗保障局持续加强对医疗机构稽查,对遴选用药、采高不采低行为进行规范整顿,对药品配送企业供应价格开展日常监测,对用量较大的药品进行限价支付,并按国家“4+7”带量采购扩围要求,做好前期准备工作,促使药品提质降价,减轻患者用药负担。

  (赤峰市委主题教育领导小组办公室)

  5.达拉特旗树林召镇林原村村民反映,掌握现代农业技术较少,农业生产中部分农业技术难题无法自行解决。

  鄂尔多斯市农牧局驻村工作队和科技服务队深入村社和田间地头,在农作物生长不同时期,通过面对面和举办培训班方式传授现代农业技术知识,提高了农民群众的农业技术水平。截至目前,累计发放蔬菜栽培技术图册300册,光碟300片,培训农民6期300多人次。

  (鄂尔多斯市委主题教育领导小组办公室)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。