鄂尔多斯装备制造工业园区: 高质量招商推动高质量发展
内蒙古新闻网  19-11-19 10:52  【打印本页】  来源:鄂尔多斯日报

  日前,在在南京市举办的鄂尔多斯市2019年加工贸易(装备制造及煤化工产业链)精准招商推介会上,东胜区签约引进8个项目,其中的7个项目由鄂尔多斯装备制造工业园区牵头洽商引进并将在园区落地发展。这7个项目协议总投资117.5亿元,涵盖了能源装备制造、新材料、智能制造、节能环保、新能源汽车等领域。

  今年以来,鄂尔多斯装备制造工业园区继续坚持“盘活调优存量,扩大做强增量”工作思路,抢抓机遇,发挥优势,开拓思路,全力以赴扩大招商引资,不断集聚新产业,培育新动能,持续推动园区工业经济高质量发展。截至目前,已累计签约引进项目28个,协议投资额314.5亿元,为园区经济高质量发展注入强劲动力。

  工作中,鄂尔多斯装备制造工业园区健全机制抓招商,推行“全员化”招商模式,明确招商任务,激发全员热情,努力营造责任明确、全员联动的浓厚招商氛围;推行项目储备制度,梳理甄别在谈项目,建立“有进有出”的项目储备库,做到有的放矢,精准招商。创新举措抓招商,坚持展会招商、上门招商等传统招商手段不松劲,上台阶;调动各地商会等招商资源,举办区域性、行业性招商推介会,不断扩大招商覆盖面和影响力;用优质服务和精诚合作赢得入园企业信赖,鼓励企业提供招商信息,引荐合作项目,通过以商招商促成项目引进落地。盘活存量抓招商,坚持向存量要增量,大力开展“存量招商”,鼓励企业通过资产租赁、联营、收购等方式引进合作项目,加快项目嫁接改造,既引进了新项目、形成了新动能,又盘活了闲置资产、提高了发展质量,探索出一条变“闲”为“宝”的高质量发展新路径。通过这一创新举措,今年累计引进项目11个,盘活闲置厂房约14万平米,其中5个项目已建成投产。围绕链条抓招商,围绕主导产业和龙头项目,一方面招大引强,引进高端项目、领军项目,一方面补链延链,引进关联配套项目,努力构筑完整产业链条,促进产业集群集聚发展。创优环境抓招商,对标“放管服”改革,优化服务流程,提高办事效率,在前期手续办理、基础设施配套、发展要素保障、科技创新扶持、企业市场开拓、金融资金支持等方面给予全面、周到的服务保障,着力构筑营商环境新高地,凭借环境优势吸引项目入驻。(王猛)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。