青城最美的哥讲述14年从业故事
内蒙古新闻网  19-11-19 11:12  【打印本页】  来源:北方新报
   14年如一日,被称为“行业内最温暖的车”……11月14日,“青城最美的哥”邱艳军在呼和浩特市运管局“不忘初心,牢记使命”主题教育身边先进典型事迹报告会上,分享了自己的故事。

  “有一天收车早,我赶回家陪两个孩子,半夜忽然接到紧急派车电话,送一个男孩去和林,男孩的爷爷病危,想见最后一面,我当即锁好家门出发,安全将男孩送到。看到当时那生死离别的一幕,我心中五味杂陈,孩子的舅舅硬塞给我100元表示感谢,我分文未取,说自己也是农村出身,钱留着给老爷子看病吧……”回忆起3年前的一幕,邱艳军依然感慨万千。

  邱艳军是呼和浩特市恒运出租汽车有限公司蒙AY4216驾驶员,他在车内常备针线、鞋刷、塑料袋、报纸、救心丸等顾客会用得着的东西和药品,2016年被评为“青城最美的哥”,2019年被自治区总工会授予自治区五一劳动奖章,从业14年安全行驶150多万公里,堪称行业“最安全车”,平时遇到老弱病残乘客,下车后还要帮忙扶到楼上,被誉为“行业最温暖的车”。此外,邱艳军还积极参加社会上组织的各项公益活动,陆续为汶川地震灾区、玉树地震灾区、贫困家庭、失学儿童捐款几千元,连续12年免费接送高考考生。

  当日,还有“最美养路工”李贤红,筑路人李小丰分享了他们的故事,引发在场观众的阵阵掌声。

  “下一步,我们要继续挖掘身边的典型,加大先进典型事迹的宣传力度,形成学先进、争先进、赶先进的浓厚氛围,对标先进,制定整改措施,在一点一滴中完善自己,从小事小节上修炼自己。”呼和浩特市运管局工作人员告诉记者。(记者 郝儒冰)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。