为老服务特色餐厅叫好更要叫座
内蒙古新闻网  19-11-19 11:13  【打印本页】  来源:北方新报
  呼和浩特市玉泉区小召前街街道办事处日前在辖区开办了“为老服务特色餐厅”,老人们可以选择3菜1汤的10元套餐或自选点餐,针对行动不便、居住楼层较高的老人和残疾人,还组织辖区志愿者送餐上门,受到了老人们的一致好评。(11月18日《北方新报》)

  “为老服务特色餐厅”办得好,不仅有效解决了老年人的日常饮食问题,而且拓展了居家养老服务的内涵,不愧为一项暖心的民生福利。

  俗话说:众口难调,对老年人来讲,饭菜不仅要卫生可口,更应健康营养。这就需要我们紧密结合老年人的饮食特点,努力在饭菜的花色品种上做文章,让他们吃饱吃好、吃到热饭热菜。同时针对特殊困难老年人的实际需求,要充分借助互联网等智慧平台,完善全职、兼职和志愿者队伍相结合的送餐队伍建设,为高龄病残、不便出门等老年人开展送餐上门服务。有条件的话,还可逐步实施私人订制,为老年人提供个性化的助餐配餐服务。

  “为老服务特色餐厅”好不好,老年人最有发言权。于此而言,要建立第三方评估机制,及时倾听老年人的反馈意见,在问题导向中不断优化菜式、改进服务,推动养老服务高质量发展。

  “为老服务特色餐厅”作为一项深受社会欢迎的新事物,只有不断完善功能设施,健全运行机制,才能让老年人充分感受到“舌尖上的幸福”。加快“为老服务特色餐厅”全覆盖,构建多元化养老模式,有着巨大的潜力和市场,需要我们科学筹划和创新作为。(徐剑锋)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。