阿荣旗纪委监委:严守执纪审查“六道关” 推动问题线索处置高质效
内蒙古新闻网  19-11-19 11:15  【打印本页】  来源:内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗纪委监委网站

  今年以来,阿荣旗纪委监委深入推进“高质量办案年”活动,严格分类处置问题线索,全力守好执纪审查“六道关口”,切实提升问题线索处置质效。

  守好线索处置关。优化线索排查机制,加强初核工作,严格规范使用执纪审查措施。在问题核查上,集中精力查清主要违纪违法事实,扎紧证据链条,对涉及职务犯罪问题,果断采取留置措施。

  守好案件审理关。突出审查“六大纪律”问题,做到事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规。

  守好办案安全关。依纪依规开展执纪审查工作,定期开展审查调查安全演练,坚决守住不发生安全事故的底线,安全事故持续为零。

  守好回访教育关。进一步加强典型案件的通报和受处分人员的回访教育工作,实现惩治极少数、教育大多数的综合效果。

  守好反腐协调关。强化旗委反腐败协调小组合力,及时调整人员,按期召开联席会议,一批工作中遇到的难题得到有效化解,追逃等工作有序推进。

  守好办案协作关。强化办案协作区制度,案件线索集中管理、办案人员统一调配、疑难问题集体会商,形成了全旗“一盘棋”的执纪审查模式。 (李春阳吴志凌姚欣伟)

  


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。