绿色快递需要合力打造
内蒙古新闻网  19-11-19 11:14  【打印本页】  来源:北方新报
  “双11”刚刚过去几天,就有不少“剁手族”享受到了拆快递的喜悦。随着消费狂欢的结束,海量快递包裹正在快速送进千家万户。面对大量的快递包装,首府消费者是如何处理这些纸箱、塑料袋、泡沫箱呢?快递物流业又是如何应对呢?(11月18日《北方新报》)

  随着网络购物的普及,随之而来的快递包装垃圾,不但数量越来越庞大,而且种类也越来越繁杂,处理的难度也越来越大。面对数量日益增长的快递包装垃圾,如何将快递包装垃圾转变为可利用资源,使其变废为宝,是亟待破解的现实命题。

  这就需要合力打造“绿色快递”。首先,快递公司在使用快递包装上做减法,选择轻便环保的包装袋和包装箱,从源头上为快递包装“瘦身”。其次,民众在收寄快递时做减法,能够循环使用的包装袋和包装箱就二次利用,无法循环使用的包装袋和包装箱,不能随手乱扔,而是进行分类投放。再有,要将垃圾分类工作扎扎实实抓下去,让垃圾得到分类处理。

  “绿色快递”是破解快递垃圾的有效之策,在打造“绿色快递”过程中,需要多方合力。唯有各履其职,守好各自环节,才能使“绿色快递”环环相扣,无缝连接,让“绿色快递”真正落地。(孙维国)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。