阿荣旗纪委监委“三位一体”促党内监督落地有声
内蒙古新闻网  19-11-19 11:16  【打印本页】  来源:内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗纪委监委网站

  阿荣旗纪委监委通过深入实施以行政效能监察、专项纪律检查、廉政风险监督“三位一体”的监督形式,不断增强监督检查的随机性、临时性、全面性,确保党内监督规范有序。

  提高政治站位,围绕重点开展监督检查。将学习贯彻党的十九大精神、严肃党内政治生活、执行党章党规党纪、落实中央八项规定精神、全旗党风廉政建设工作会议精神等作为监督检查的重要内容,采取听取汇报、查阅台账、民主评议、个别谈话等多种方式,不断推进监督对象实现“全覆盖”、监督内容实现“全方位”、监督主体实现“全参与”,持续传导压力、层层压实责任,有效提升监督工作的“深、准、实”。

  坚持问题导向,突出精准开展监督检查。针对日常监督、信访举报、执纪审查及巡视反馈发现的问题,直射靶子、直点穴位、不留情面,督促各基层党组织认真落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任。在清明、五一、端午等节日前,通过会议、通知、学习等方式,反复重申纪律要求,组织检查组进行监督检查。同时,不定期对违反中央八规定精神的典型案例进行通报,做到警钟长鸣。围绕当前在全面从严治党中存在的问题和不足,有针对性地进行专项纪律检查,发现问题当场反馈、限期整改、跟踪问效,让问题解决在萌芽状态,让责任落地生根。

  强化督促整改,注重实效开展监督检查。围绕落实风廉政责任制问题自查月报告制度,定期或不定期开展“回头看”检查,对出现的“四风”苗头问题,有针对性地开展提醒敲打,督促各责任单位落实整改责任、深挖问题根源、研究改进措施、推进源头问效,以整改的落实促进制度建设更加到位、教育管理更加严格、工作台账更加规范、作用发挥更加明显,不断推进全面从严治党要求在工作中落实落细,有力推动党员干部监督管理规范提升,实现监督效果的最大化。

  截至目前,组织开展明察暗访6批次,检查乡镇、单位121个,消费场所21个,排查疑似使用公车72辆次。开展中央八项规定精神专项检查4批次。发现违反工作纪律及违反中央八项规定精神问题2个,立案1件,给予2人诫勉谈话。同时,累计回复党风廉政意见35批次,14个集体、2241人次。(李春阳 吴志凌 姚欣伟)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。