曲老汉脱贫致富记
内蒙古新闻网  19-11-19 11:16  【打印本页】  来源:兴安日报

  金秋十月,初到扎赉特旗巴彦扎拉嘎乡石头城子村,整洁的村容村貌,令人心情舒畅。

  10月23日,记者走进脱贫户曲忠仁家的小院,只见几十头膘肥体壮的牛一边吃着料草一边哞哞地叫着。看到有生人进院,曲忠仁迎了出来。拉了几句家常后,记者了解到曲忠仁今年62岁,和患有肺部疾病的老伴儿、患先天性疾病的女儿及儿子、儿媳生活在一起。由于之前他家住的是危房,且家中多人患重病,村里把他家定为贫困户。聊起养牛让曲忠仁家脱贫致富的事儿,曲老汉一下就来了精神头。

  “要不是旗里的好政策和扶贫干部的全力帮助,我也没有现在的好日子。是他们的帮助,给了我全家希望。”曲忠仁的脸上洋溢出幸福的笑容,“2014年,乡政府把我家的危房扒掉了,我们全家住进了66平方米的砖瓦房。2017年,我依靠旗乡两级的优惠政策,养殖了3头西门塔尔牛,收入1万元。现在我逐渐扩大养殖规模,年收入能达到6万元。儿子、儿媳很能干,种了50亩地,外加打零工,一年收入5万元不成问题。我们再努努力,争取把日子过得更红火。”曲忠仁越说越高兴。

  看着曲忠仁家如今的情况,听他讲述脱贫致富的经历,记者由衷地高兴。曲忠仁老汉不等不靠、努力拼搏,凭借勤劳脱贫致富,乡亲们都对他竖起了大拇指。(记者于天宇)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。