内蒙古重点解决特殊困难群体“脱保”“漏保”
内蒙古新闻网  19-11-19 11:26  【打印本页】  来源:北方新报

  为了重点解决贫困老年人、残疾人、儿童等特殊困难群体“脱保”“漏保”问题,近日,由自治区民政厅牵头在全区范围内开展农村低保专项整治工作。各旗县市区积极配合当地纪委监委,组织开展疑似财政供养人员享受低保的排查工作,目前已整理分析52个旗县3546人低保信息,其中城镇2057人,农村1489人。

  据了解,为持续推进农村牧区低保专项治理工作,今年,我区制定了《全区深化农村牧区低保专项整治工作方案》(以下简称《方案》)。《方案》聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,明确重点整治困难老年人、残疾人、孤儿“漏保”问题,建立防止发生“脱保”问题长效机制,建立防范“人情保”“关系保”长效机制问题,个别地区农村牧区低保救助资金发放不及时等方面的问题,提出13项具体整治措施。

  同时,为及时了解各地专项治理工作进展情况和成果,广泛收集地方经验做法和典型案例,自治区民政厅还设立了农村牧区低保专项整治投诉举报电话、邮箱等,确保农村牧区低保政策执行情况置于群众监督、社会监督、媒体监督中。截至目前,已受理农村牧区低保专项整治信访件15件,转办15件,答复13件;电话咨询(咨询政策)2件。(北方新报融媒体首席记者刘晓君)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。