【不忘初心 牢记使命】整改进行时(85)
内蒙古新闻网  19-11-20 07:32  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  1.兴安盟部分农牧场反映,因盟外市场对接不利,中药材销路不畅,希望相关部门协助打开销路。

  为切实解决中药材滞销问题,兴安盟工商联发挥自身广泛联系优势,先后组织6家区外中医药企业以及内蒙古医药商会、兴安盟中药协会,深入到呼和马场、公主陵牧场等地,对当地种植的中药材进行实地考察。来访的中医药企业与呼和马场、公主陵牧场就中药材种植合作、中药饮品加工等事宜达成初步合作意向。下一步,将根据抽样化验结论,开展订单回购业务。

  (兴安盟委主题教育领导小组办公室)

  2.阿拉善盟群众反映,对医疗保障政策了解不清楚、办事流程不熟悉。

  阿拉善盟医疗保障局加大医疗保障政策和办事流程宣传力度,深入广场、社区、医院等人员密集的公共场所进行宣传,发放宣传单5600余份、宣传册1300册、张贴宣传画120张,现场解答咨询300多人次。同时,在阿拉善日报刊登公告,在电梯广告系统连续播放公益广告,开通阿拉善盟医疗保障局政务网站、微信公众号,及时公布医疗保障政策和办事流程,让群众办事心里有数、便捷高效。 (阿拉善盟委主题教育领导小组办公室)

  3.锡林郭勒盟残疾人福利厂职工反映,该厂职工养老、医疗保险等问题一直未能解决。

  经锡林郭勒盟行署研究同意,将某商务酒店(原民政饭店)划归盟民政局管理,通过酒店租金解决福利厂29名职工养老、医疗、保险等问题。

  (锡林郭勒盟委主题教育领导小组办公室)

  4.喀喇沁旗西桥镇西桥村、新窝铺村等地群众反映,自来水水质浑浊,自来水厂路北出现管道渗水现象。

  西桥镇自来水厂工作人员通过现场勘察,发现位于230县道公路下的自来水主管道连接处老化腐蚀,对其进行维修加固,目前周边4个村已恢复供水。同时,工作人员对周边7个村的自来水水质情况进行检测,对发现的故障进行维修,确保群众饮水安全。 (赤峰市委主题教育领导小组办公室)

  5.乌拉特前旗乌拉山镇群众反映,供热管网设施陈旧,部分小区供热质量不高现象频发。

  乌拉特前旗住建局组织实施热源优化提升工程,争取到旗政府和乌拉山发电厂投资9000多万元用于老旧小区供热管网更新和技术改造。目前,共完成管道铺设11.8公里,新建换热站5个,更换53处122套阀门,为居民提供了更加稳定、高质量的热源。 (巴彦淖尔市委主题教育领导小组办公室)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。