自治区贸促会—— 今年深化对外经贸合作重点活动成果喜人
内蒙古新闻网  19-11-20 10:11  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  11月18日,自治区人民政府新闻办举行自治区贸促会2019年深化对外经贸合作重点活动成果新闻发布会。这些活动推动更多“蒙字号”优质产品走向全国、走向全球。

  据介绍,今年以来,自治区贸促会紧紧围绕以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展目标,坚持“引进来”与“走出去”并重,双轮驱动、双向发力,共举办各类展会论坛18场次,参展企业3130家、参展面积64500平方米,现场成交额3.09亿元,签订各类意向性合作协议46项、协议资金498亿元。今年,自治区贸促会以共建“一带一路”为重点,着力打造对外交流合作新平台,邀请日本日中经济协会、新加坡工商联合总会等15批次国(境)外商协会组织成功来访;组织9批次312人次出访团赴俄罗斯、蒙古国、白俄罗斯、英国、奥地利、阿联酋、韩国等10余个国家和地区开展了经贸人文交流活动;组织200多家企业参加了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、第十五届世界华商大会、中国—阿联酋经贸合作研讨会、第十五届中俄蒙工商论坛等23场境内外国际性会议和博览会。

  在区内,自治区贸促会联合相关盟市和部门举办了中国国际生态竞争力峰会、鄂尔多斯国际羊绒羊毛大会暨展览会、第二届全国沙产业博览会暨沙产业创新高峰论坛、呼伦贝尔国际绿色发展大会暨国际绿色生态与环保产业展览等15场次主场论坛展会。其中,鄂尔多斯国际羊绒羊毛大会暨展览会荣膺2019年中国最具影响力品牌展会;圆满完成“第三届中蒙博览会”蒙古国商品展览会组织实施工作,共邀请蒙古国450余家企业、600余家展商参展,观展人数达23万人次,现场成交额565万元。(记者 云艳芳)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。