减税降费让呼和浩特民营企业活力更强
内蒙古新闻网  19-11-20 10:11  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  减税降费政策实施以来,呼和浩特带有城市名片性质的蒙字头名号企业乘着国家税费下调的利好形势,打造自身的发展优势,提升了市场竞争态势。

  发展地区优势构建草原生态产业圈。内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司是和林县税务局重点税源企业,蒙草集团以“小草扎根”的力量,立足“草、草原、草科技”,依托草原生态产业联盟,构建蒙草“产业生态圈”,自2016年5月1日建筑业实施营改增以来,该公司积极深入研读税收政策,及时对业务、合同、增值税适用税率、会计核算等进行实时调整,力求通过管理水平的提升维护公司的税收利益,切实享受国家财税改革带来的红利。随着国家各项减税政策的逐步实施,蒙草集团公司的增值税税率从11%降为10%继而又降为9%,增值税税率下调预计今年为公司减税约为563万元,同时企业所得税也相应下降约为24万元。个人所得税法的修改,加计扣除以及基本减除费用的调整,使个人所得税下降为265万元;房产税、土地使用税计税余值及单位税额的下调,减征房产税32.66万元、土地使用税11.3万元。

  内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司负责人说,尽管企业发展面临诸多的实际困难,但国家减税降费的利好消息一再释放,和林县税务局工作人员多次上门走访,把好政策送到我们手上。企业受到的税收优惠福利使我们有很大信心进一步搞好研发工作,持续进行市场开发,不断提升产品与服务的附加值,充分发挥已经积淀的人才、体制、资源等优势,进一步拓展在生态环境建设中的业务深度与广度,提升核心竞争能力,为呼和浩特地区节约型生态环境建设和生态文明建设作出积极贡献。

  立足民族特色提升市场竞争力。内蒙古蒙亮实业公司是呼和浩特地区具有民族特色的大型民营企业之一。该公司财务负责人说,近两年,公司的发展遇到了瓶颈,销售业绩逐年滑坡。公司新产品的研发一直受挫于资金的投入不足,在市场竞争中不能有效争得一席之地。今年,国家大规模的减税政策使得我们全体员工都为之振奋。减税降费政策实施以来,回民区税务局工作人员多次登门进行宣传和辅导。该公司今年房产税、土地使用税共计享受的税收优惠,可以用于投入新产品的研发,也可以把这笔税收优惠用到公司的扩大卖场规模与进货的种类上,使公司的货品更有竞争性,持续把民族特色的产品做得更好更广更强。(记者 张艳枫)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。