内蒙古生态扶贫惠及贫困人口近8万
内蒙古新闻网  19-11-20 09:52  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  记者从自治区林业和草原局获悉,今年以来,我区充分发挥林业草原生态资源优势,将生态建设与脱贫攻坚同谋划、同推进、同落实,以“两补偿”“两带动”为抓手,大力实施生态补偿扶贫、国土绿化扶贫、林草产业扶贫,使近8万贫困人口在生态扶贫中受益。

  我区将八成以上的国家和自治区重点生态建设工程任务安排到贫困旗县,通过提供公益性护林员岗位等措施,带动贫困人口在生态建设中受益。今年,全区建档立卡贫困人口生态护林员指标增加到1.67万名,每人每年享受国家护林补助1万元,带动近5万人年均收入超过国贫旗县收入标准;利用公益林生态效益补偿资金,全区聘用1.5万贫困人口参与森林资源管护,人均增收6000元。

  我区还把全部林业产业化资金和90%的特色经济林基地项目建设资金投向贫困地区,实施林业产业化项目56个。通过开展特色经济林建设、发展林下经济和庭院果树经济等林草产业,共带动1.5万贫困人口增收,人均增收1900元。(内蒙古日报社融媒体记者 施佳丽)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。