“不忘初心 牢记使命”主题教育自治区中小学师生书法大赛作品评审工作在乌海市圆满完成
内蒙古新闻网  19-11-25 15:53  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  翰墨传承文明,经典浸润人生。为传承发展中华优秀传统文化,提升自治区中小学师生书法水平,促进书法艺术繁荣发展,11月21-23日,“不忘初心牢记使命”主题教育自治区中小学师生书法大赛作品评审工作在乌海市职业技术学校成功举行。

  此次书法大赛由内蒙古自治区教育厅关工委、内蒙古硬笔书法家协会主办,由内蒙古硬笔书法家协会青少年分会协办,乌海市教育局关工委承办,得到了乌海市书法家协会、乌海市职业技术学校的大力支持。自治区各盟市中小学和校外教育机构积极响应和踊跃参与,共收到硬笔书法作品1232件、软笔书法作品336件。参赛作品各具特色,涵盖了篆、隶、楷、行、草各种书体及蒙文书法。

  大赛依据《内蒙古硬笔书法家协会评审委员、监审委员产生暂行办法》,由内蒙古硬笔书法家协会主席吴全仁,内蒙古硬笔书法家协会常务副主席武延春、傅庭琳,内蒙古硬笔书法家协会青少年分会主席王德智、内蒙古硬笔书法家协会副秘书长刘甲辰,乌海市书法家协会主席王厚孝、乌海市女子书法家协会主席石敏等15位专家组成评委会、监委会。

  经过两天紧张严肃的工作,对参赛作品进行了公开、公正、公平的评选,分别评选出小学组软笔一等奖2名、二等奖4名、三等奖10名、优秀奖5名,硬笔一等奖2名、二等奖4名、三等奖20名、优秀奖40名;中学组软笔一等奖1名、二等奖4名、三等奖7名、优秀奖12名,硬笔一等奖2名、二等奖4名、三等奖20名、优秀奖30名,教师组软等一等奖2名、二等奖4名、三等奖10名、优秀奖17名,硬笔一等奖2名、二等奖4名、三等奖20名、优秀奖30名。

  梁冬琪、高冉、闫畅、姜浩、高依然、赵悦娜、杨昊等同学,张德会、杜鹏飞、杨连双、杨国中等老师凭借着扎实的功底,荣获本次比赛一等奖;呼伦贝尔市扎兰屯卧牛镇明德小学、乌海市六中等10所学校、校外教育机构荣获最佳组织奖。

  评审工作结束,在内蒙古硬笔书法家协会吴全仁主席的主持下,评审、监审委员会成员召开了总结会,对评委、监委严肃认真、一丝不苟、公平公正的工作作风给予了肯定,对大赛组织经验进行了总结。各位评委根据自己在评审过程中的感悟、感受从不同角度发表了“评委感言”。

  评审结束吴全仁主席来到乌海市海勃湾区滨河小学为教师们讲授了一堂生动实用的硬笔书法公益讲座。

  本次书法大赛活动,展示了自治区中小学广大师生在书法方面取得的成绩,不仅提高了学生和教师的自身素质,也培养了他们的审美意识和人文情怀,相信在各方面的共同努力下,内蒙古中小学书法教育的明天一定会更加美好!


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。