呼和浩特即将开通进京高铁 最快2小时18分
内蒙古新闻网  19-11-25 20:19  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 梅刚 实习生 张璐)“呼和浩特、包头、乌兰察布市都将有始发进京高铁列车,呼和浩特进京时间将缩短至3个小时以内,最快2小时18分到达北京北站。”11月25日,在自治区政府新闻办举行的新闻发布会上,中国铁路呼和浩特局集团有限公司总经理戴弘如是说。

  作为备受社会关注的呼和浩特进京高铁,由京张、张呼高铁组成,开通运行后将安排开行20对左右高铁列车。呼和浩特、包头、乌兰察布市都将有始发进京高铁列车,呼和浩特进京时间将缩短至3个小时以内,最快2小时18分到达北京北站。按照计划,张呼高铁与京张高铁将于12月底同时开通运营。

  按照“十三五”铁路建设规划和国家中长期铁路网规划,中铁呼和浩特局集团公司会同相关政府部门正在积极推进包头至银川高速铁路包头至惠农段、集宁至大同至原平高速铁路、包头至西安高速铁路鄂尔多斯至榆林段3个重点项目的前期工作。

  戴弘介绍,包银高铁包头至惠农段、集大原高铁可研报告已上报国家发改委审批,力争尽快开工建设;包西高铁鄂榆段设计单位正在开展预可行性研究工作。包头至银川高铁作为国家“八纵八横”高铁网骨干通道——京兰通道的重要组成部分,包银高铁包惠段设计时速250公里;集大原高铁作为国家“八纵八横”高铁网骨干通道——呼南通道的重要组成部分,设计时速350公里;包西高铁鄂榆段设计时速350公里,建成后将与西安至延安至榆林高速铁路连通。届时,将极大方便内蒙古中西部人民出行。


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。