博力:在踢球中感受快乐
内蒙古新闻网  19-11-28 09:54  【打印本页】  来源:北方新报

  年龄40岁、球龄30多年、接受过系统训练……在呼和浩特市有这样一支业余球队,他们的主力队员都是“70”后,但对足球的热爱丝毫不逊于年轻人,在绿茵场上的球技也是不少年轻人学习的榜样,这支球队就是博力足球俱乐部。

  “我们这个年龄,已经不再那么在乎输赢了,我们主要是想跑上绿茵场,在踢球中感受快乐,并将足球背后的快乐延续下去。”11月17日,该俱乐部的领队白亚峰告诉北方新报融媒体记者,他们的球队成立于1996年,队员在呼和浩特市第二业余体校训练过,有不少队员至今仍从事着教练员、足协讲师等与足球有关的职业。之所以会成立一个足球俱乐部,起初就是想把拥有足球情怀的大家聚集在一起,一起享受足球的快乐。20多年来,大家一起流汗、流泪,大大小小的荣誉也没少获得,球队早已成为一个大家庭,队员们也都变成亲人,并将足球精神中的奉献、责任、团结协作等融入到生活中。

  如今,球队拥有队员32名,除了16名元老级队员,还有16名30多岁的队员,他们每周1~2次的足球切磋习惯保留至今。

  “我们只要能跑动,绿茵场上就必然有我们的身影。”白亚峰这样说。

  文·摄影/记者 马丽侠


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。