王力:要成为有影响力的队员
内蒙古新闻网  19-11-28 09:54  【打印本页】  来源:北方新报
  11月23日,首府气温很低,市民穿上了厚厚的冬装。但在呼和浩特市县府街小学的足球场上,一群孩子正跑得满头大汗,在呼和浩特市中山西路回族小学读四年级的王力就是其中一员。

  “我的偶像是C罗和梅西,他们就是我奋斗的目标,我也要成为球队中有影响力的队员。”今年才9岁的王力,说起足球来异常兴奋,他告诉记者,他很小的时候陪爸爸看足球比赛认识了足球运动,在小学一年级时,他加入了学校足球队。加入足球队后,每天都会跟着教练学习传球等基本功。由于他的出色表现,在三年级的时候,经教练推荐,他加入了呼和浩特市足球运动中心2010年龄段U9精英梯队。加入梯队后,他开始了大量系统性的训练,虽然训练很辛苦,但是王力仍乐在其中。

  “能上场踢球我就很开心。”王力说,他参加过“市长杯”足球赛,还参加过一些全国性赛事,这些经历对他来说很珍贵。他表示,升入中学后还想继续踢足球,争取更好的成绩。

  文·摄影/记者 马丽侠


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。