苏尼特右旗大力推进“厕所革命”
内蒙古新闻网  19-11-27 09:51  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  今年,苏尼特右旗结合实施乡村牧区振兴战略,大力推进农牧区“厕所革命”,计划建设旅游厕所6座。截至目前已开工6座,完成投资130万元。

  近年来,苏尼特右旗深入推进农村牧区和旅游景区厕所新建、改建工作,改善农牧区环境卫生面貌的同时,为旅游业快速发展注入了动力。到目前,累计投入400余万元资金,新建各类农牧区公厕和旅游固定式公厕84座。该旗还为牧区收入较高、基础设施较完善的牧户实施“小康新居”建设工程,通过项目补贴和牧户自筹的方式,配套建设水冲式厕所。

  “一个土坑两块砖,三尺土墙围四边。”描述的是牧区曾经的旱厕。“一到夏天,苍蝇多,卫生环境又差,游客上厕所很不方便。现在卫生条件好了,游客来玩也舒心。”说起牧区“厕所革命”带来的变化,苏尼特右旗赛汉塔拉镇巴润宝力嘎嘎查牧民布和巴特尔如是说。(特约通讯员孙智广)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。