2019年度内蒙古党风廉政建设和反腐败工作群众满意度再攀升
内蒙古新闻网  19-12-02 09:39  【打印本页】  来源:北方新报

  11月28日,内蒙古纪委监委发布消息,为了解掌握2019年度自治区党风廉政建设和反腐败工作推进落实情况及群众满意度,近期自治区纪委监委委托内蒙古社情民意调查中心在全区范围内进行了调查。

  本次调查共完成有效样本3万多份,从调查结果看,2019年,自治区党风廉政建设和反腐败工作成效突出,人民群众对此的满意度和认可度较高,满意率继续提升,比去年提升了2.85个百分点;但同时,对个别领域群众的满意度不高,问题仍较为突出,显示当前全区反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党的任务依然艰巨繁重。据调查结果显示,在“您对2019年党风廉政建设和反腐败工作成效是否满意?”的问题中,有94.5%的受访者选择“满意”(包括很满意和比较满意)。

  通过本次调查也反映出,在个别领域群众满意度仍需提升,诉求仍不少。主要包括:群众对干部的担当作为认同度不够高。调查结果显示,有两成的受访者认为我区的干部“不担当不作为”,是负面评价最高的选题。政府部门的行政效能仍需不断提升。机关干部廉洁从政的自觉性还不够高。教育医疗卫生等民生方面的不正之风仍是群众最不满意的领域。从调查反馈的结果看,2019年,与百姓利益密切相关的教育医疗卫生中的不正之风和腐败问题仍是百姓最反感、感受最深的领域。在“您认为当前哪些领域不正之风和腐败问题仍然突出?”占比最高的选项为“教育医疗卫生”(为27.97%),接近三成。

  据介绍,依据调查结果,下一步,自治区将健全相关机制,激励干事创业。提升行政效能,建设“四型”政府。关注民生领域,加强监督管理。严守纪律规矩,加强廉洁自律。(北方新报融媒体记者刘惠)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。