内蒙古社会扶贫基金会启动“情暖童心”项目:每年资助300人
内蒙古新闻网  19-12-02 09:43  【打印本页】  来源:正北方网

  活动启动

   11月29日18时许,内蒙古社会扶贫基金会鄂尔多斯办事处揭牌仪式暨“情暖童心”慈善晚会在鄂尔多斯东胜区举行,同时启动“情暖童心”项目。慈善晚会现场,内蒙古社会扶贫基金会向鄂尔多斯办事处提供800套“爱心安全包”,表达了对鄂尔多斯地区贫困留守儿童的关爱;收到爱心企业捐赠的物资价值共计128.4万元;收到爱心企业、商会、个人现金捐资共计58.9万元。捐赠现场所得物资、资金将全部用于“情暖童心”项目。

  踊跃捐款

  整场活动由授牌仪式、节目汇演、爱心企业及个人捐助、向贫困家庭发放救助金、对爱心企业和爱心人士进行表彰、慈善义拍、现场义卖等环节组成。特别在义拍环节,爱心企业、个人纷纷举牌竞拍,一卷价值10万元的《金刚般若波罗蜜多心经》被一位爱心人士以10.8万元拍走。当晚,现场义拍款为17.1万元。

  义拍成功

  “情暖童心”项目是内蒙古社会扶贫基金会鄂尔多斯办事处精心打造的扶贫项目之一,项目包括“圆梦助学”与“大病救助”。“圆梦助学”是基金会专为基础教育阶段适龄贫困、失学儿童设置的专项救助项目;“大病救助”是基金会专为12周岁以下儿童设置的大病救助专项基金。项目救助范围将以鄂尔多斯市为中心,面向内蒙古乃至老少边穷地区。“情暖童心”项目计划每年资助300人。其中“圆梦助学”行动计划救助270名贫困、失学儿童或学生,1000元/人/年;“大病救助”行动计划每年救助30人,每人1万~3万元。

  据了解,内蒙古社会扶贫基金会成立4年多来,得到社会各界爱心力量的积极响应,已开展了救助贫困高中生、留守儿童,大病医保、援建贫困村道路建设,敬老院设施改善以及贫困户农作物保险补偿专项扶贫、定向扶贫等20多个项目。其中,“扶贫济困圆梦学子”和“留守儿童爱心安全包”项目是基金会的重点项目,4年来募集并协调各类救助资金、物资(价值)达2000多万元,项目受益人达10万多人。(北方新报融媒体首席记者刘晓君)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。