呼伦贝尔生态环境监测站揭牌
内蒙古新闻网  19-12-02 09:41  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  日前,呼伦贝尔生态环境监测站举行揭牌仪式。自治区生态环境厅副厅长张慧宇致辞。自治区生态环境厅机关党委副书记李翱与市委常委、副市长李金克一同为呼伦贝尔生态环境监测站揭牌。

  张慧宇指出,呼伦贝尔生态环境监测站揭牌是我区生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作中的关键一步,标志着我区已基本建成独立、统一、权威、有效的生态环境监测体制,对推进生态环境治理体系和治理能力现代化、打好打赢污染防治攻坚战具有重要意义。

  李金克表示,市委、市政府将认真贯彻落实国家和自治区党委政府的工作部署,配合自治区生态环境厅做好人员、资产、档案划转等各项工作,确保平稳有序完成改革任务。

  据了解,内蒙古自治区呼伦贝尔生态环境监测站的前身为呼伦贝尔市环境监测中心站,成立于1976年,是自治区成立较早的环境监测机构之一。40多年来,市环境监测中心站在中俄界河水质联合监测、区域生态环境调查与监测等方面走在全区前列,2002年被国家授予全国先进环境监测站称号,为我市生态环境保护事业发展提供了坚实的科学技术支撑。(记者王玥淋)

  


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。