鄂温克旗全面推动牧区“厕所革命”
内蒙古新闻网  19-12-02 09:45  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  从今年开始,鄂温克旗全面推动牧区“厕所革命”,全年计划建设改造69户牧民户厕。

  旱厕是牧区最常见的厕所,夏天臭气熏天,冬天寒风刺骨。因为家里有老人和孩子,能够像楼房一样有个室内卫生间是巴彦塔拉达斡尔民族乡布拉尔嘎查牧民德永娇一直以来的期盼。今年,一场“厕所革命”让德永娇的这一心愿变成了现实。虽然受家里空间限制,只简单安装了一个抽水式马桶,但也让德永娇全家人十分开心。

  据了解,鄂温克旗从今年开始将牧区厕所改造做为牧区人居环境整治的一项重点工作来推进,全年计划建设改造69户牧民户厕。其中,室内卫生水冲式厕所改造43户,室外卫生旱厕改造26户。截至11月12日,户厕改造完成60座。改造资金采取政府补贴和牧户自筹相结合的方式进行。

  小厕所连着大民生,关系着大文明。农村牧区厕所问题不仅关系到农牧民人居环境,也关系到农牧民群众生活品质的改善和健康水平的提升,“厕所革命”工程的实施也将成为一项实实在在的惠民工程。 (樊华郭晶)

  


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。